EIS

Gelateria Avalon
Gelateria Avalon

6. Reisetag. Freitag, 13.04.2012. Von Kurtatsch nach Bozen und zurück.

Übernachtung: Camping Obstgarten

 

Vormittags besuchen wir den "Mann aus dem Eis" in Bozen. Im Museum kann man die Mumie von Ötzi anschauen und sich ein Bild von seinen mutmaßlichen Lebensgewohnheiten, seinen Entdeckern, seiner Kleidung und Ausstattung und seinen schließlich zum Tod führenden Verletzungen machen. Die Geschichte um den Mann im Eis heizt vor allem die Phantasie unseres kleinen Sohnes an. Wer den Pfeil auf ihn abgeschossen hat? Ob Ötzi sich gebührend verteidigen konnte und ob ihm seine letzte Mahlzeit, ein Körnerbrei, geschmeckt hat? Wir wissen es nicht!

 

Wir werden Bozen jedoch auf keinen Fall verlassen, ohne einen Fußmarsch aus der Innenstadt heraus zu machen ... der geneigte Leser wird unser Ziel erahnen! Nach einer familieninternen Umfrage ist die Gelateria Avalon in der Freiheitsstraße mit Abstand die beste Eisdiele, die wir kennen. Ehrlich! Mit Superlativen ist das ja immer so eine Sache, aber in diesem Fall ist es nun einfach so. Zutaten überwiegend in Bio-Qualität und mit heimischen Früchten überzeugen uns. Die hauseigene Kreation aus dunkler Schokolade, Gewürzen  und Zimt überzeugt restlos ... und Mandarine ... und Jogurt ... und Zitrone ... und Banane ... und Malaga. Wow! 

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